Massa:
1 ½ xícara (chá) de manteiga½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha láctea
2 colheres (sopa) de leite
500 g de farinha de trigo (em torno de 4-5 xícaras)
Recheio:
1 ½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
½ lata de creme de leite
Cobertura:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo:
Massa: Misture em uma tigela a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.
Dica: Comece mexendo com uma colher e depois coloque a mão na massa, quando sentir que ela está ficando firme é porque está boa.
Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e reserve.
Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve, depois adicione o açúcar aos poucos e as raspas de limão até que fique em ponto de suspiro.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Fonte: Edu Guedes
aiii que delicia.. amooo torta de limão :)
ResponderExcluirbjo bjo
brechozinhoo.blogspot.com
Vim retribuir a visitinha e já estou seguindo :)
ResponderExcluirAh, deu água na boca, vou copiar a receita..
beijinhos ;*
http://noostillo.blogspot.com.br
Hum....deu até vontade!
ResponderExcluirhttp://rebucomcafe.blogspot.com.br/
beijinhos
Hummmmmmm!! é o doce que mais gosto!!!
ResponderExcluiradorei a receitinha!
bjs
É uma deliciaaaaa, eu adoro! *--*
ResponderExcluirhttp://dezahoffmannmoda.blogspot.com.br
Que bom aspecto!!
ResponderExcluirNunca provei tal torta.
Beijinho*
cenasdalala.blogspot.pt
Desejeeeeei, quero muito :O
ResponderExcluirBeijos